Carta dei Vini

Le Bollicine

 

Vini briosi, vivaci e metodo classico, Champagne

 

 

Prosecco Valdobbiadene Sup. – Cantina Villa Sandi Treviso

Vitigno: Glera Zona di produzione: area DOC Treviso Gradazione: 10% vol

Colore: giallo paglierino scarico. Bouquet: fruttato e floreale, con piccole note fruttate e citrine. Gusto: vivace e fresco.

€ 16,00

Spumante Brut di Torbato Sella & Mosca

Lo Spumante Torbato Brut è uno dei simboli della cantina Sella & Mosca. Uno spumante leggero e delicato ottenuto con Metodo Charmat da uve Torbato del territorio di Alghero. Ha profumi delicati e minerali, con note di frutta e fiori bianchi. Il sorso è vivace, morbido e scorrevole, di ottimo equilibrio.

€ 16,00

Marchese Antinori Franciacorta Rosè Rosato Spumante
Metodo classico – Pinot nero   

Il Franciacorta Brut Rosè Tenuta Montesina dei Marchesi Antinori nasce nel cuore della Franciacorta, intorno al Borgo Clino, vicino al lago d’Iseo.

È prodotto da uve Pinot Nero in purezza, raccolte e selezionate unicamente a mano.

Il Franciacorta Brut Rosè è caratterizzato da un colore scarico che ricorda quello della buccia di cipolla. La spuma è cremosa, con un perlage fine e persistente. Al naso si apre con un bouquet fragrante e deciso, caratteristico del Pinot Nero, arricchito da sentori di fiori selvatici secchi. Al palato risulta fresco, equilibrato e piacevolmente strutturato, per un risultato armonico di grande raffinatezza.

Per la sua versatilità e per il suo equilibrio questo Franciacorta è ideale per accompagnare una cena a base di crostacei o a base di pollame nobile.

€ 45,00

Brut Franciacorta Ca’ del Bosco Prestige

Virtù scritta nell’etimologia di un termine antico: idem, ovvero essere se stessi. Cuvée Prestige, essenza della Franciacorta in stile Ca’ del Bosco. Un gioiello nato nel 2007 da un sapere lungo trent’anni. Solo le migliori selezioni di uva Chardonnay (75% ), Pinot nero (15% ) e Pinot bianco (10% ) provenienti da ben 134 vigne, vengono vinificate separatamente e sapientemente assemblate alle riserve delle migliori annate (almeno il 20% ), nel rito magico della creazione della Cuvée. Solo dopo 28 mesi di affinamento sui lieviti questo vino potrà esprimere la sua ricchezza e identità.

Un Franciacorta classico, equilibrato, piacevolmente fresco e acidulo. Perfetto per ogni occasione.

€ 48,00

Bellavista Alma Franciacorta Cuvée Brut

L’Alma di Bellavista è un Franciacorta Brut ricco di sentori floreali e fruttati, leggermente vanigliati, di buona sapidità e freschezza. Dotato di un bel perlage, è affinato per 36 mesi sui lieviti. Uno degli spumanti di riferimento per tutti gli amanti del metodo classico italiano -Chardonnay 80%, Pinot Nero 19%, Pinot Bianco 1% – Gradazione 12,5%

€ 48,00

Mountadon Champagne Brut

Champagne elaborato con Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier. Fresco e armonioso, presenta un naso molto espressivo con note di fiori bianchi, pasticceria e frutta. Anche in bocca, si può apprezzare il perfetto equilibrio tra eleganza e potenza. E’ ottimo da servire durante l’aperitivo, ma anche durante il pasto con piatti di maiale, pesce e frutti di mare. Buono anche con il dessert, soprattutto se a base di frutta bianca.

€ 34,00

Marcel Vezien Secret d’Eclaires Brut Blanc de Blancs Champagne

La famiglia Vezien sulla sua proprietà ha una parte di Pinot Bianco e usa il 5% in questo affascinante Champagne. L’altro 95% è composto da Chardonnay, che lo rende un blanc de blanc esotico.

Questo champagne è estroverso, ricco ed esotico, con sentori di mandarino, fiori bianchi e pane tostato sottile. E’ l’ideale anche come aperitivo, in quanto è morbido, elegante e pieno di sapore.

€ 34,00

M. Grumier Champagne Blanc de Noirs Extra Brut    

Lo Champagne Brut Blanc de Noirs di Maurice Grumier nasce in vigneti situati nel comune di Vrigny, nel cuore della rinomata Marna, sottozona della AOC Champagne.

Giallo paglierino, con riflessi dorati.  Al naso si apre con avvolgenti aromi di frutta croccante a polpa gialla, arricchiti da caratteristici sentori di crosta di pane e lieviti.

Al palato risulta cremoso ed equilibrato, con una gradevole persistenza.

€ 35,00

Champagne Veuve Clicquot Cuvée Saint Pétersbourg

Questa grande riserva rende omaggio all’intraprendenza di Madame Clicquot (vedova Ponsardin) che, continuando a dar conferma del suo grande intuito per gli affari, affrontò il blocco continentale che immobilizzava l’Europa dell’epoca, riuscendo nel1814, a far pervenire a San Pietroburgo il suo champagne. Il successo fu così devastante che la nobiltà russa iniziò a considerarlo come il non plus ultra delle bevande. Nell’assemblaggio predomina il Pinot Noir che gli conferisce il forte carattere, mentre lo Chardonnay e il Pinot Meunier, in percentuale minore gli regalano eleganza e morbidezza.

Color paglierino intenso dai riflessi dorati, ha finissime bollicine che risalgono il calice. Olfatto che regala note di frutta matura ed essiccata, pan brioche, croccante alle mandorle e spezie dolci. Palato rotondo, perfettamente equilibrato tra morbidezza, acidità e sapidità. Persistenza su ritorni tostati.

Eccellente come aperitivo, sposa perfettamente pietanze a base di crostacei e frutti di mare, paste ripiene e quiches di verdure; da provare anche a formaggi a pasta molle e crosta fiorita.

€ 70,00

 

“Se il vino non fosse importante,

non gli sarebbe stato dedicato

il primo miracolo”

 

 

 

Le Bollicine

 

Brezza Rosato Igt 2016 – Cantine Giorgio Lungarotti   

Un vino che già all’occhio annuncia una gradevolissima bevibilità. Di colore rosa salmone pallido, ha profumo floreale che ricorda la rosa e l’anice stellato con note fruttate nel finale. Di fresca acidità ed elegante mineralità, ha una chiusura sapida e un morbido retrogusto. – Sangiovese –

€ 13,00

Fiorda Cabernet Igp – Cantine Poggio Bertaio   

Rosato prodotto da uve Cabernet, il vitigno bordolese fra i più famosi e di qualità.

La denominazione I.G.P. Umbria L’uvaggio 100% Cabernet Affinamento 4 mesi in botte d’acciaio e 2 mesi in bottiglia. Possibilità di invecchiamento 2-3 anni circa. Di colore rosa intenso, al gusto predominano note di lampone.

€ 16,00

Bolgheri Rosato “Scalabrone” Guado al Tasso – Antinori  

Il Bolgheri Rosé “Scalabrone” di Antinori è un vino fresco e sapido, piacevolmente aromatico e fruttato. Prodotto nella Tenuta Guado al Tasso, a circa 80 km a sud-ovest di Firenze, il Bolgheri Rosé “Scalabrone” nasce sulle verdeggianti colline che circondano l’antico borgo di Bolgheri e che raggiungono il mare in una splendida piana. Per la sua particolare conformazione, il territorio viene chiamato “anfiteatro bolgherese”: le colline racchiudono la pianura che si affaccia sul mare creando una sorta di anfiteatro naturale.

Il Bolgheri Rosè prende il nome dal vigneto che gli dona i natali, lo “Scalabrone”, chiamato così in onore del bandito Scalabrone, un Robin Hood nostrano che attaccava le navi nell’antico portocanale di Bolgheri nei primi anni dell’Ottocent0. Capace di esprimere questa storia affascinante, assieme alla bellezza suggestiva del luogo, il Bolgheri Rosé “Scalabrone” è un vino di grande pregio e finezza, frutto di una visione illuminata che ha portato alla produzione di alcune delle bottiglie più interessanti d’Italia.

Colore Rosa peonia brillante Profumo Intenso e ricco, con piacevoli note di frutta rossa, di ciliegia in particolare, delicati sentori di erbe aromatiche Gusto Fresco e sapido, persistente ed elegante, conferma i sentori fruttati- Uvaggio  Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 30%, Syrah 30%

€ 18,00

 

 

“Un pasto senza vino

è come un giorno senza sole”

 

 

 

Vini Bianchi

 

Brezza – Cantine Giorgio Lungarotti Umbria

Piacevolmente fresco e facile da bere, giallo paglierino con riflessi verdognoli, è fragrante e ricorda la frutta bianca insieme a delicate note floreali; brioso, delicatamente acidulo, ha un finale morbido e fruttato e un retrogusto lungo e rinfrescante. UVE Chardonnay, Pinot Grigio e Grechetto. 

€ 12,00

Nuricante grechetto – Cantina del Trasimeno Umbria

GRECHETTO dell’ Umbria Colore giallo paglierino scarico, profumo intenso e complesso, sapore secco, pieno e fragrante, elegante e armonico nelle note di frutta acerba.

€ 14,00

L’U  – Umbria Igt Bianco – Cantine Giorgio Lungarotti Umbria

Leggermente amabile, di medio corpo, rivela bella bevibilità sostenuta da un fruttato particolarmente fresco; chiusura lunga e persistente: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Profumo: elegante e raffinato richiama il fiore bianco, la nocciola e frutta fresca (pesca, agrumi e mela verde);chiude con fragranza e piacevole acidità agrumata – Vermentino e Chardonnay.

€ 15,00

Ambrae Del Poliziano Igt Toscano bianco  

Dopo aver interrotto nel 1990 la piantagione di varietà a bacca bianca, negli ultimi anni è stata ripresa la produzione di cloni di Chardonnay, Sauvignon Blanc, Roussanne e Malvasia ed è nata la nuova etichetta dell’Ambrae. Affinamento: 6 mesi in acciaio seguiti da 3 mesi in bottiglia.  

€ 16,00

Lanzinello Cantine Poggio Bertaio

Vino bianco  prodotto da uve Vermentino I.G.P. Umbria.  Uvaggio 100% vermentino Affinamento 4 mesi in botte d’acciaio e 2 mesi in bottiglia. Di colore chiaro e lucente, al palato persistente e con spiccata mineralità.

€ 16,00

 

 

Il vino è la poesia della terra

 

 

 

San Giovanni della Sala Umbria Doc 2013 Orvieto Classico Sup. Cantina Marchese Antinori

Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, l’annata 2019 colpisce subito al naso per il suo finissimo bouquet, predominano sentori di fiori bianchi e di frutta matura come la pesca e l’ananas. Al palato è avvolgente, equilibrato e persistente, sostenuto da una buona acidità e sapidità. UVE  -50% Grechetto, 25% Procanico, 25% Pinot Bianco e Viognier.

€ 23,00

Conte della Vipera Umbria Igt  Cantina Marchese Antinori

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Aromi fruttati e varie tali con note piacevoli di agrumi insieme a pesca bianca e ananas. I sapori, persistente ed equilibrato, mostrano sia carattere che struttura. Una vibrante acidità fornisce una freschezza salata al vino. 

Uve 60% Sauvignon Blanc, 40% Sémillon

€ 28,00

Bramito del Cervo Umbria Igt 2013 100% Chardonnay Cantina Marchese Antinori

Dal colore giallo paglierino leggero con sfumature verdognole, al naso si presenta con un bouquet ricco, in cui predomina  la  frutta matura in particolare mela e ananas. In bocca le leggere note minerali si integrano con una sapidità e speziatura tipica dei vini del Castello della Sala. Il risultato è un vino fine, elegante dotato di una ottima spina minerale che ne favorisce la persistenza e la complessità. UVE 1 00% Chardonnay.

€ 27,00

Cervaro della Sala Umbria Igt – Cantina Marchese Antinori

Il vino, di colore giallo paglierino con qualche riflesso verde, si esprime con un profumo intenso di fiori bianchi alternato a sentori di pietra focaia.

Al gusto le note minerali e saline si integrano perfettamente con note tostate ed agrumate. Il Cervaro della Sala 2010 è caratterizzato da una lunga persistenza e mineralità, è destinato ad una ottima evoluzione ed invecchiamento. UVE Chardonnay 90%, Grechetto 10%.

€ 65,00

 

 

Succede sempre qualcosa di bello

intorno ad una bottiglia di vino

 

 

 

Vini Rossi – Umbria

 

Baccio del Rosso Doc – Cantina del Trasimeno

Colore rosso rubino, profumo intenso e armonico, sapore secco pieno e armonico nella nota di frutta rossa complessa, armonico e giustamente tannico. Da uve di Sangiovese e Gamay del Trasimeno.

€ 12,00

Divina Villa E. Bianca Doc – Cantina del Trasimeno

Vino di colore rosso rubino, profumo intenso e varietale, sapore secco ampio ed elegante nella nota di frutta rossa e spezie dolci in chiusura. UVE Gamay del Trasimeno in purezza.

€ 13,00

Divina Villa E. Nera Riserva Igt – Cantina del Trasimeno

Colore rosso rubino cupo, profumo fine e complesso, sapore secco ampio ed elegante nella nota di frutta rossa e spezie fini.  Gamay del Trasimeno in purezza per un calice rosso rubino, cupo ed intenso.

€ 16,00

L’U – Umbria Igt Rosso – Cantine Giorgio Lungarotti Umbria

Vino moderno e brioso, ideale per abbinamenti creativi con piatti di diverse culture gastronomiche, dalle paste, al peposo alle carni alla griglia, carne di maiale e agnello,  e naturalmente formaggi. Blend intrigante di vitigni che si sposano con armonia e sinergia, unendo calore, freschezza e modernità. UVE Sangiovese, Merlot e altre varietà locali a bacca rossa.

€ 16,00

Rosso di Montefalco Doc – Cantine Giorgio Lungarotti

l Rosso di Montefalco è un vino più morbido e facile a bere rispetto al Sagrantino, grazie alle varietà che concorrono all’uvaggio (Sangiovese (70%), Merlot (20%) e Sagrantino (10%). Vino rosso corposo, di color rosso rubino con accesi toni violacei, con intensi profumi fruttati e speziati di cacao e spezie verdi, al palato è armonico e morbido, fresco ma equilibrato e con un retrogusto persistente.

Uvaggio Sangiovese 70%  Uvaggio Merlot 20%, Sagrantino 10%

€ 22,00

Corniolo Riserva Igt – Cantina del Trasimeno

Colore rosso rubino intenso, profumo ampio e fine, sapore secco pieno ed elegante nei toni di frutta complessa e nelle note di spezie dolci. Abbinamento ideale su carni rosse grigliate, arrosti e brasati. Ottenuto da Sangiovese, Gamay del Trasimeno e Cabernet Sauvignon il Corniolo riempie il bicchiere di un colore rosso cupo con calde note violacee.

€ 20,00

 

Sagrantino di Montefalco Igt – Cantine Giorgio Lungarotti

Sagrantino è un vitigno autoctono umbro tra i più antichi ed da vini inconfondibili, dal notevole colore rosso porpora profondo e intenso, dal profumo complesso fruttato e speziato. Ciò che più colpisce del Sagrantino è però la struttura: densa, ricca, armonica, fruttata ma fresca e con un intrigante retrogusto di confettura. Dal cuore verde d’Italia, un vino particolare con un carattere forte e irruento, che sa distinguersi. Abbinamenti: salumi, formaggi stagionati, antipasti, primi a base carne, carne rossa  UVE Sagrantino 100%

€ 41,00

Rubesco Vigna Monticchio – Cantine Giorgio Lungarotti    

Sangiovese e Canaiolo esprimono qui in modo ottimale la loro tipicità relativa al territorio e alla particolare tecnica di produzione. Il vino, fermentato in acciaio e maturato in legno per un anno circa, rimane ad affinarsi in bottiglia per molti anni prima di lasciare la cantina. Ciò gli consente di raggiungere un notevole grado di finezza ed eleganza pur mantenendo precisi caratteri giovanili che gli consentono di crescere ancora per molti anni.

€ 42,00

 

Cantina Poggio Bertaio

 

Stucchio – Igp

Lo “Stucchio” nel dialetto locale è il testucchio o acero campestre sul quale, in passato, venivano legati i tralci della vite in modo da svolgere la funzione di tutore vivo.

La denominazione I.G.P. UMBRIA. L’uvaggio  100% Sangiovese. Affinamento  12 mesi circa in barriques di rovere francese di 3° e 4° passaggio e 12 mesi in bottiglia. Possibilità di invecchiamento 10 anni circa.

Color rubino, all’olfatto odore di viola, ciliegia, bacche e liquirizia. Sorso fresco con finale lungo.

€ 16,00

Cimbolo Igp Cantina Poggio Bertaio

Il ”cimbolo” è nel dialetto locale il grappolo d’uva. Come a dire che tutto ha inizio in vigna, che il vino sarà frutto dei vigneti di cui si occupa personalmente Ugo Ciufoli. A Fabrizio il compito di curare l’eccezionale potenziale del prodotto che arriva in cantina. Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso profumi di ciliegia cannella e liquirizia dolce. Molto elegante al palato con tannini vellutati, finale lungo da ricordare. L’uvaggio 100% Sangiovese.

€ 24,00

Crovello Igp – Cantina Poggio Bertaio

Nome il cui significato è: “ottenuto da uve fermentate ma non pressate” un modo insomma per indicare il vino fiore, la più alta qualità della produzione. Si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso si avvertono toni di cioccolato, frutta rossa matura, frutti di bosco. Al gusto è caldo ed equilibrato con tannini morbidi ed un finale lungo e persistente. L’uvaggio è frutto di un blend di 50% Cabernet e 50% Merlot.

€ 46,00

Apo – Cantina Poggio Bertaio

Nasce nel 2006 per festeggiare gli 80 anni di Fabio Ciufoli, il fondatore dell’azienda; I 50 anni del figlio Fabrizio ed i 20 anni del nipote Fabio. Da qui le date riportate in etichetta. Il nome APO nasce dal fatto che quando Fabio, figlio di Fabrizio, era piccolo, non riuscendo a pronunciare ancora bene il suo nome, diceva di chiamarsi Apo. In oltre il prefisso Apo sta ad indicare un qualcosa che si distingue dagli altri.

L’ etichetta ripropone la forma della cassa di un Patek Philippe, regalato a Fabrizio da un carissimo amico, titolare della cantina presso cui iniziò a muovere i primi passi da consulente. La scelta dell’orologio oltre per ricordare questa cara persona sta ad indicare il tempo e la precisione, fattori indispensabili per poter ottenere un ottimo vino. 60% Sangiovese; 30% Merlot; 10% Cabernet. Vinificati separatamente, con follature praticate 3 volte al giorno manualmente e lasciato fermentare per 22 giorni a temperatura controllata, quindi viene svinato e messo direttamente in barriques. Color rosso rubino denso e impenetrabile, al naso mostra un ampio ventaglio aromatico, intenso nel frutto nero e nelle spezie, bocca solida, profonda, ben equilibrata con finale di piacevole sapidità.

€ 130,00

 

 

Anche le persone sono migliori

se le sfumi con il vino

 

 

 

Vini Rossi – Toscana

 

Chianti Classico Ormanni

Vino colore rosso rubino vivace. Profumo intensamente vinoso e fruttato,con sentori di frutta a bacca rossa. Sapore armonico, asciutto, sapido e leggermente tannico. Piacevole persistenza. Consigli per l’abbinamento: Panzanella, crostini alla toscana, lardo di Colonnata, caciotta e pecorino toscano, zuppa di lenticchie, fagioli, pollo, trippa, porchetta allo spiedo, bistecca fiorentina, fagioli al fiasco, peposo.

€ 14,00

Chianti Classico Riserva ”Il Grigio” Agricola San Felice 

Il Chianti Classico ”Il Grigio” Agricola San Felice fermenta in acciaio, con macerazione di 22 giorni a temperatura di 28-30°C. Ogni varietà viene vinificata separatamente. Fermentazione malolattica e maturazione in legno per 24 mesi. 50% in botti di Rovere di Slavonia e 50% in fusti di Rovere francese da 225 e 500 litri. Affinamento in bottiglia 8 mesi.

€ 20,00

Classico Riserva Borro del Diavolo Docg 2015 – Ormanni   

Il Borro del Diavolo è un ruscello, in Toscana detto borro, che dà il nome al vigneto dalle cui uve si produce questa Riserva. La scelta delle migliori uve Sangiovese avviene nella prima decade di ottobre dal vigneto Borro del Diavolo e dal vicino vigneto Montignano, entrambi situati sullo stesso costone pietroso esposto a sud. Di struttura e personalità, è elegante e armonioso, balsamico con buona nota fruttata.

Predilige i secondi importanti, quali arrosti, cacciagione e formaggi stagionati.

€ 22,00

Morellino di Scansano Lohsa Docg Cantine Poliziano

Il Morellino di Scansano Lohsa, a denominazione DOCG è prodotto quasi interamente con uve Sangiovese. Fonti storiche parlano del Morellino come vino di eccellenza . Le rese per ettaro sono minime, allo scopo di elevare la qualità delle uve. Le percentuali di Sangiovese sono dell’85%, con aggiunta di un 15% di Ciliegiolo. L’affinamento viene condotto in botti sia piccole che grandi. Il Morellino di Scansano Lohsa è un vino dalle caratteristiche organolettiche marcate. L’ottima posizione dei vigneti subisce l’influenza del mare, conferendo sentori e profumi caratteristici e fissandone l’acidità. In effetti, all’esame visivo si presenta con un bel colore rosso rubino tendente al granato. Gli anni di invecchiamento e il passaggio in legno conferiscono splendidi riflessi.  L’ossigenazione sprigiona sentori fruttati di ciliegia, more e altri frutti a bacca rossa. Il floreale e lo speziato fanno da sottofondo. Vaniglia, cacao e tabacco emergono pian piano. In bocca è caldo, intenso e persistente. La sapidità accentuata è compensata da giusta freschezza. La nota tannica è definita, ma dolce e non invadente. Il vino, quindi, si può definire armonico ed equilibrato. Viste le premesse, il consumo può rimandarsi fino a 5 anni dalla vendemmia. Il suo abbinamento è con la cucina toscana, ovvero primi e secondi piatti a base di carne, sughi, selvaggina, funghi, formaggi e salumi. La temperatura di servizio è 16-18°C.

€ 16,00

Achelo – Cortona Syrah Doc La Braccesca – Cantine Antinori Cortona Doc Syrah

Dal colore violaceo intenso, al naso emana note tipiche del vitigno come la frutta a polpa bianca unita a tabacco e pepe. Al palato si presenta pieno e morbido, con note di pesca bianca, prugna e mora che, insieme alle note di tabacco e spezie, accompagnano tutta la degustazione. Uvaggio 100% Syrah.

€ 18,00

Bramasole Docg – Cantina La Braccesca

Al naso il Bramasole è fine ed elegante, con note di prugna bianca, more, pepe nero e con un leggero finale di tabacco. Al palato dopo un ingresso avvolgente e morbido, ritornano i frutti di bosco, uniti a liquirizia e tabacco. Finale lungo e sapido, con tannini dolci che ne aumentano la piacevolezza di beva. Un ottimo vino, al naso il Bramasole è fine ed elegante, con note di prugna bianca, more, pepe nero e con un leggero finale di tabacco. Al palato dopo un ingresso avvolgente e morbido, ritornano i frutti di bosco, uniti a liquirizia e tabacco. Finale lungo e sapido, con tannini dolci che ne aumentano la piacevolezza di beva. Cortona DOC Syrah Uvaggio 100% Syrah.

€ 49,00

Sabazio – Rosso di Montepulciano Cantina La Braccesca

Il Rosso di Montepulciano Sabazio La Braccesca dei Marchesi Antinori nasce nell’omonima tenuta, situata nei colli senesi. È prodotto in prevalenza con uve Prugnolo Gentile e con uve Merlot, raccolte unicamente a mano verso la metà di settembre.  Il Sabazio è caratterizzato da un colore rosso rubino, con riflessi brillanti. Al naso si apre con un delicato bouquet floreale, arricchito da piacevoli sentori fruttati. Al palato risulta fresco, piacevolmente persistente e con un acidità equilibrata. Perfetto per accompagnare primi piatti e carni rosse alla brace, è ideale in abbinamento a selvaggina, cacciagione e formaggi stagionati. UVE Prugnolo Gentile 85%, Merlot 15%.

€ 14,00

Vino Rosso di Montepulciano Doc – Cantina Poliziano

Il Rosso di Montepulciano è D.O.C. solo dal 1989 e può essere prodotto anche semplicemente declassando le uve iscritte a Vino Nobile. Nella nostra azienda, viceversa, è stata fatta una scelta senza compromessi: l’azienda ha selezionato alcuni vigneti con caratteristiche peculiari per ottenere un vino giovane, fruttato, corposo ma non duro. Questa scelta ha consentito di collocare questo vino chiaramente quale vino base della cantina Poliziano. Colore rosso rubino intenso , con dei riflessi granata. All’esame olfattivo sentori di frutta rossa matura , frutti a bacca rossa come more e mirtillo a far compagnia alla prugna che regna sovrana.

Al palato è gentile, vellutato e corposo , se bevuto da solo lascia in bocca un meraviglioso retrogusto fruttato.

€ 16,00

Vino Rosso di Montepulciano Doc – Cantina Avignonesi

Il Rosso di Montepulciano Avignonesi è il più giovane del trio Sangiovese, che comprende anche il Vino Nobile e il Grandi Annate. Dal carattere vivace e fresco, con una straordinaria bevibilità, è una bella introduzione alla regione di Montepulciano. È il vino ideale da accompagnare agli antipasti e d’estate si beve molto bene da solo, servito leggermente fresco. Uve sangiovese.

€ 18,00

Nobile di Montepulciano Docg – Cantina La Braccesca

Dal colore rosso rubino acceso, il Nobile di Montepulciano “La Braccesca” 2013 si presenta al naso con note di frutti del sottobosco, mora, ribes nero e delicati aromi di spezie. Al palato risulta dolce e pieno con note di mora e frutti rossi che si uniscono a quelle di spezie e tabacco. La spina acidica e la trama tannica lo rendono un vino saporito e  minerale. Classificazione Vino Nobile di Montepulciano DOCG Uvaggio90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot.

€ 25,00

Nobile Montepulciano Docg – Cantina Poliziano

Alle uve Prugnolo Gentile, che caratterizzano il comprensorio di Montepulciano, dedichiamo le più attente cure perché esprimano tutto il potenziale di un territorio dalla riconosciuta vocazione vitivinicola. Il risultato è il nostro Vino Nobile di Montepulciano, strutturato, longevo e dai profumi intensi ma non inutilmente

caricaturali, che esprimono fedelmente le sue origini profondamente toscane, e il legame antico fra terra, uomo e cultura  –  Uvaggio 85% Prugnolo Gentile 15% Colorino, Canaiolo e Merlot.

€ 32,00

Nobile Montepulciano Docg – Cantina Avignonesi      

Il Vino Nobile di Montepulciano 2013 rivela aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci. Aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci. L’elegante gusto è mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente – Vitigno, Sangiovese.

€ 37,00

Vigneto Santa Pia – Cantina La Braccesca Vino nobile di Montepulciano Docg Riserva   

Le uve sangiovese del Vigneto Santa Pia sono state raccolte intorno alla metà di ottobre rigorosamente a mano. In cantina, dopo la diraspatura ed una pigiatura soffice delle bacche il mosto è stato messo a macerare in serbatoi di acciaio inox per circa 20 giorni. La vinificazione è stata condotta a temperatura controllata in modo da mantenere i profumi caratteristici del nostro sangiovese. Trascorso tale periodo il vino così ottenuto è stato trasferito in tonneau di 500 litri dove ha svolto la fermentazione malolattica  ed iniziato il periodo di affinamento della durata di circa 18 mesi. Successivamente il vino è stato messo in bottiglia dove ha iniziato un ulteriore periodo di affinamento della durata di circa 20 mesi.

Di colore rosso rubino intenso, al naso di presentano note di frutta rossa e spezie che si uniscono a sentori di china e tabacco. Al palato entra dolce e pieno con tannini vibranti che accompagnano la degustazione. Intenso il retrogusto dove ritornano le note già percepita al palato. Finale lungo e persistente. Uvaggio 100% Prugnolo Gentile.

€ 42,00

Nobile Montepulciano “Asinone” Docg – Cantina Poliziano

Dopo anni di incessante sperimentazione, la Cantina Poliziano ha individuato nel Vigneto “Asinone”, il migliore potenziale qualitativo delle  uve sangiovese. L’”Asinone” rappresenta l’espressione più alta della   produzione e la sintesi più compiuta tra tradizione, territorio e innovazione enologica. Ottenuto da sole uve Sangiovese, esprime uno stile riconoscibile e un carattere definito, ma capace di confrontarsi con le tendenze del gusto internazionale. Vino Nobile di Montepulciano: Asinone viene prodotto soltanto nelle migliori annate ed il numero di bottiglie prodotte rispecchia la qualità dell’annata stessa.

€ 62,00

In Violas Cortona Docg Merlot – Cantina Poliziano    

La costituzione della Doc Cortona nel 1999, l’immediata affermazione come zona vocata per vitigni internazionali, insieme all’amicizia con la Famiglia Aliotti Tommasi proprietaria di ottimi terreni, sono stati i fattori ispiratori della nascita del progetto enologico di Poliziano a Cortona. Nel 2006, persuasi delle potenzialità del tutto peculiari del Merlot coltivato nelle argille plioceniche cortonesi, abbiamo iniziato ad imbottigliare In Violas. La potenza e l’ampiezza di profumi, resa ancor più complessa dall’invecchiamento in legno fanno di questo prezioso nettare un vino che sfida il tempo, regalandovi grandi emozioni anche dopo un invecchiamento di 3-7 anni.Vitigno principale Merlot 85%  – Uvaggio Cabernet Sauvignon 15%.

€ 26,00

Mandrone di Lohsa Igt Maremma Toscana – Cantina Poliziano Cabernet Savignon    

Potente ed allo stesso tempo elegante, morbido e allo stesso tempo di grande struttura, è un vino ottenuto da Cabernet Sauvignon in prevalenza con piccole ma decisive aggiunte di Alicante, Petit Merlot e Carignano. Quest’ultimi vitigni sono essenziali per donare al Mandrone il suo carattere spiccatamente mediterraneo, solare, netto e definito, che lo rende unico e riconoscibile. Uvaggio 80% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Merlot, 10% Alicante.

€ 38,00

Toscana Rosso Igt “Grifi”- Avignonesi

Grifi nasce dall’assemblaggio di due vitigni, il sangiovese e il cabernet sauvignon. Il sangiovese proviene da vecchie vigne in Montepulciano che producono un vino elegante e concentrato, mentre il cabernet sauvignon viene dalle migliori vigne di Cortona che apportano al vino potenza e una nota speziata. L’incontro tra questi due vitigni, provenienti da due aree di produzione confinanti, ma dalle caratteristiche distinte, ha ispirato Avignonesi ad usare l’icona del grifone in etichetta, una creatura fatta di due maestosi animali: il leone e l’aquila. Figlio di una selezione delle più pregiate uve aziendali, è un Rosso di Toscana da 110 e lode.

€ 42,00

Desiderio Cortona Docg – Cantina Avignonesi

Vino di colore rosso rubino intenso, questo vino rivela aromi invitanti di bacche rosse e nere che emergono dal sottobosco, arricchiti da delicati sentori di menta e salvia. Ben strutturato, con tannini eleganti ed un’acidità fresca, il “Desiderio” regala un’esperienza gustativa avvolgente e consistente. Invecchia 16 mesi in barrique francesi. Uve 85% Merlot 15% Cabernet Sauvignon.

€ 52,00

Igt Cantine Avignonesi – Capannelle

Storica collaborazione tra Avignonesi di Montepulciano e Capannelle di Gaiole in Chianti, il 50&50 esprime in pieno la vellutata eleganza del Merlot e il fascino rustico del Sangiovese  Di colore rosso rubino intenso, il 50&50 2010 è un vino di grande eleganza. Il bouquet è fresco ed complesso, caratterizzato da note di frutti a bacca rossa e nera, spezie dolci ed un sottofondo balsamico. In bocca è ben strutturato e setoso, con un cuore fruttato ed una persistenza davvero lunga, caratterizzata da delicati sentori di legno pregiato. Vitigno: 50% Merlot (Avignonesi), 50% Sangiovese (Capannelle) – Vigneti: Merlot: le tenute Avignonesi situate nella zona di produzione di Cortona Sangiovese: tenuta Capannelle, situata a Gaiole in Chianti, tra Siena e Firenze – Vinificazione Vendemmia: raccolta a mano. Selezione dai vigneti migliori Vinificazione: fermentazione e macerazione sulle bucce per 20-25 giorni Invecchiamento: 24 mesi in barriques francesi.

€ 139,00

Bell’Aja – Bolgheri Doc – Cantina San Felice

Di colore rosso violaceo, al naso il vino presenta sentori di confettura di frutti di bosco, con note speziate dolci. In bocca piacevole e armonico con tannini morbidi e avvolgenti. Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 40%   Dopo una fermentazione e macerazione di 18 giorni viene affinato per 12 mesi in barriques di rovere francese.

€ 19,00

Bolgheri Rosso Doc “Pievi” Cantina – Fabio Motta

Rosso granato intenso e profondo alla vista. Il bouquet olfattivo è ricco di frutta scura, come mora, prugna e ciliegia nera, poi seguite da toni floreali di violetta, richiami al tabacco e sfumature vegetali. Il palato si sviluppa sulla scia del naso, rivelandosi maturo nella trama tannica, leggermente sapido, persistente e gradevolmente balsamico in chiusura. Figlio dell’omonimo vigneto, il “Pievi”, Rosso di Bolgheri prodotto dalla cantina “Fabio Motta”, è un Rosso ben calibrato, tanto nei profumi quanto al gusto. Profondo nel frutto, poi attraversato da una ben lavorata vena vegetale, arricchito da una leggera sapidità, e infine maturo nella beva, è un Bolgheri davvero gradevole. Lasciato maturare per un anno in barrique di rovere francese, si lascia ricordare per il suo invidiabile equilibrio, che non certamente tutti i vini sono in grado di regalare. È un Bolgheri veramente ben fatto!

€ 22,00

Il Bruciato Toscana Igt 2015 – Cantina Marchese Antinori 

Le uve selezionate  di questo vino provengono da una serie di vigneti che si estendono per oltre 80 ettari e che esprimono le tipiche caratteristiche varietali della zona di produzione di Bolgheri. Al naso dominano intense note di frutti rossi maturi, seguite da piacevoli sentori di spezie dolci. Al palato, il vino risulta equilibrato, armonioso e avvolgente. Un vino molto piacevole da bere. Bolgheri DOC UVAGGIO 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah.

€ 32,00

Tignanello – Tenute Tignanello Igt Cantine Antinori

E’ un Grande vino, di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, presenta un profumo intenso con note di frutta rossa unite a gradevoli aromi di spezia dolce e sottobosco. Al palato il vino è vibrante e fresco con tannini soffici e composti. Chiude in un finale lungo ed abbastanza persistente.

Tignanello Toscana IGT si presenta all’esame visivo con un colore rosso rubino intenso. Muovendo il vino nel bicchiere si formano archetti stretti che fanno pensare ad una buona componente alcolica. Il Tignanello, infatti, ha una gradazione del 13,50% Vol. Ossigenandosi sprigiona ricchi e fini sentori di frutti e fiori rossi. Marasca, more, sottobosco e viola mammola si definiscono con prolungata persistenza. Un fondo di tostato e speziato si rivela piacevolmente all’olfatto. Al palato vengono riconfermati i sentori avvertiti al naso. Sensazioni pseudocaloriche di pregio completano il gusto secco e avvolgente del Tignanello Toscana IGT L’acidità e una buona sapidità tendono a rendere il vino finemente equilibrato. Nel complesso si definisce armonico e persistente. L’abbinamento ideale è con la variegata e succulenta cucina toscana in cui prevalgono salumi e carni rosse. In particolare, sono consigliati ragù di carne, risotti, selvaggina, formaggi stagionati, tartufi. La temperatura di servizio per godere appieno di questo vino è di 18-20 °C.

“Rosso Toscana IGT Tignanello rappresenta innovazione e tradizione in un’unica espressione vitivinicola. La denominazione fu data, a questo territorio dei Marchesi Antinori, nel 1970. La Tenuta di Tignanello si trova compresa tra le valli di Greve e di Pesa. Questo angolo di Toscana, per suolo, clima ed esposizione, si presenta straordinariamente vocato all’allevamento dei vitigni.

Uvaggio Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon.

€ 112,00

Rosso di Montalcino – Cantina Campignano

Un Vino di ottima finezza aromatica e gustativa, riesce ad esprimere in pieno gli aromi fruttato-floreali tipici dei vini giovani a base di Sangiovese. Questo  vino  esprime subito tutta la grande potenzialità del Sangiovese anche dopo un anno di invecchiamento, e promette una interessante evoluzione qualitativa nel tempo, anche in bottiglia. Vitigno 100% sangiovese si abbina a piatti di carne, ai salumi e ai formaggi.

€ 16,00

Rosso di Montalcino Campo Giovanni Cantina San Felice

Campogiovanni è la linea che l’azienda agricola San Felice dedica ad uno dei terroir più prestigiosi e rinomati di tutta la Toscana, quello di Montalcino. Prima di avvicinarsi alle diverse espressioni di Brunello che la cantina produce, questo Rosso di Montalcino DOC rappresenta un ottimo inizio al fine di comprendere le potenzialità del sangiovese in questo territorio. Le uve macerano per 12 giorni ad una temperatura di 28-30 °C, fermentando in acciaio, per poi maturare in botti di rovere di Slavonia per un anno. Un vino dove struttura e finezza vanno di pari passo: da apprezzare sino all’ultimo sorso. Perfetto a tutto pasto, si abbina davvero egregiamente sia a primi con sughi elaborati che a secondi piatti a base di carne bianca e rossa. Ottimo anche con formaggi non troppo stagionati, dà il meglio di sé con un buon filetto al pepe verde.

Il rosso di Montalcino viene prodotto nei vigneti a sud di Montalcino dove il particolare terreno, il microclima e la massima attenzione in vigna ci consentono di produrre uve di sangiovese uniche. Vino di carattere e personalità con il timbro di Casanova di Neri, ci piace definirlo un “Brunello giovane”. Si può bere fin dalla sua uscita.  Selezione manuale delle uve prima e dopo la sgrappolatura.  

Per noi il Rosso di Montalcino è un vino di primaria importanza. Per la sua produzione utilizziamo le uve provenienti dai vigneti dedicati che ricevono la stessa attenzione e cura che poniamo in quelli destinati alla produzione dei brunelli.  La vendemmia 2014 unisce eleganza e finezza con un grande equilibrio tra acidità, tannini morbidi e buona struttura. La peculiarità dell’annata è stata di stimolo per produrre un vino di particolare personalità in cui sono state utilizzate prevalentemente uve frutto di un’accurata selezione normalmente destinate al Tenuta Nuova. Note di ciliegia, viola e foglie di rosa con sentori balsamici e di liquirizia fanno da corona ad una vino fresco, morbido, equilibrato ed elegante con un finale lungo e persistente. Subito godibile ma capace di evolvere in bottiglia per dare maggiori emozioni come è nella filosofia di Casanova di Neri.

€ 18,00

Brunello di Montalcino Cantina Casanova Neri

Casanova di Neri produce il suo Brunello Etichetta Bianca dal 1978 immutabilmente e con stile inconfondibile. Passione e amore per la terra e per il vino sono da sempre e costantemente espressi   in un sangiovese di grande tipicità, in cui lo stile di Casanova di Neri e la grandezza del territorio si fondono in una combinazione unica che esprime finezza ed eleganza, qualità costante nel tempo ed un grande potenziale di invecchiamento. L’Etichetta Bianca 2013 è un vino dal consueto colore rosso rubino vivo e intenso. Al naso colpisce subito un fruttato molto giovane dotato di grande freschezza e complessità, sottolineato da delicate note di cherry e agrumi. Al palato si rivela estremamente equilibrato, vivace e decisamente elegante, figlio di una annata fresca che ha consentito alle uve di maturare lentamente per un vino da lungo invecchiamento in bottiglia.

€ 68,00

 

 

I Vini della Val d’Orcia

Alle pendici del Castello di Vignoni, in una posizione dominante sul meraviglioso panorama della Val d’Orcia si trova l’ azienda Sante Marie di Vignoni.

 

“Adone” – Cantina Sante Marie di Vignoni

Il vino Doc Orcia “Adone” è a base ampelografica di Sangiovese prevalenza e Merlot, si presenta con buon boisè e molto strutturato per annata. E’ affinato prima in contenitori di acciaio e a seguire, in tonneau di rovere francese e Slavonia. Stagiona in bottiglia per almeno tre mesi.

€ 15,00

“Sunto” – Cantina Sante Marie di Vignoni

Il vino IGT Toscana “Sunto” è a base ampelografica di Sangiovese prevalenza, Cabernet S., Merlot, Syrah. Di eccellente struttura e tannicità e ben boisè. E’ affinato come il precedenti ma con un anno di invecchiamento in più. Questo vino è frutto di un attento e scrupoloso lavoro svolto con il nostro enologo uno dei migliori d’Italia. Piccola azienda vinivnicola/olivicola a conduzione prevalentemente familiare con antiche radici contadine che intende raggiungere la qualità anche attraverso un attenta e scrupolosa lavorazione del terreno e del verde dei vigneti. La filosofia dell’azienda è quella di fare il vino buono soprattutto in vigna mantenendolo tale in cantina.

22,00

“Dulcis in fundo” – Cantina Sante Marie di Vignoni

Questo ottimo vino è frutto di un attento e scrupoloso lavoro svolto con il nostro enologo  uno dei Migliori d’Italia. Piccola azienda vitivinicola/olivicola a conduzione prevalentemente    familiare con antiche radici contadine che intende raggiungere la  qualità anche attraverso un’  attenta  e scrupolosa lavorazione del terreno e del verde dei vigneti. La filosofia dell’ azienda  è  quella di fare il vino buono soprattutto in vigna mantenendolo tale in cantina.

€ 24,00

 

 

“Non ci può essere un buon modo di vivere

Dove non c’è un buon modo di bere”

 

 

 

Cantine Ravazzi

Vanitoso

Blend di Sangiovese e Canaiolo prodotto uve attentamente selezionate   invecchiamento in barriques di 24 mesi. Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso profumi speziati che ricordano la cannella e la vaniglia. Al palato è caldo, avvolgente ben strutturato. Da provare con primi piatti a base di sughi di carne, arrosti e formaggi stagionati.

€ 14,00

Biologico

Per il questo vino Biologico sono state selezionate le migliori uve biologiche del  territorio, Sangiovese – Canaiolo – Ciliegiolo  per offrire  un vino di grande piacevolezza, di colore  rosso rubino vivace, con aroma vinoso, fruttato con sentori di frutta fresca e bacca rossa gusto  morbido, fresco e leggermente tannico. Da provare con antipasti, primi piatti e formaggi freschi.

€ 15,00

Borioso

Chianti Classico Riserva Docg

Il Chianti Riserva Docg, esploso alla massima potenza. Il  Borioso saprà conquistarvi con i suoi profumi e il suo gusto intenso, caldo e avvolgente. COLORE: rosso rubino intenso AROMA: complesso con prevalenza di spezie su frutta rossa matura, ciliegia e mammola, con sfumature tostate GUSTO: Vino di struttura. Sapore asciutto caldo, tannini morbidi e avvolgenti UVAGGIO: Sangiovese – Canaiolo. Consigliato  con:   arrosti di carne, brasati e formaggi stagionati.

€ 16,00

Iroso

Vino di grande prestigio dall’aroma complesso e dal gusto ben strutturato ideale per un pranzo  o una degustazione importante. Di colore rosso granato intenso. Aroma: fruttato e complesso, con sentori di frutta secca e note di tostatura Gusto caldo, morbido, con buona struttura e tannini delicati Uvaggio, Sangiovese – Merlot – Cabernet Sauvignon.

Consigliato  con: primi piatti a base di sugo di carne, grigliate, cacciagione o formaggi ben stagionati

€ 21,00

Prezioso

Questo vino, ha ottenuto vari riconoscimenti ed è stato giudicato più volte “Miglior Vino d’Italia Luca Maroni”. Rappresenta il presente delle Cantine Ravazzi con la sua alta qualità racchiusa in un packaging dal design innovativo, elegante e prestigioso.  Colore rosso rubino intenso Aroma al naso profumi speziati che ricordano la cannella e la vaniglia. Si riconoscono note di marasca, prugna e mammola Gusto al palato è caldo, avvolgente ben strutturato con tannino evidente ma reso morbido dall’affinamento in bottiglia.

Uvaggio Sangiovese – Merlot

€ 37,00

 

Birre Artigianali Umbre

 

Le Birre del Trasimeno

È la storia di un territorio, della sua vocazione all’accoglienza, delle sue bellezze naturalistiche e spesso incontaminate, incastonate tra Umbria e Toscana.

È la storia di un Lago, il Trasimeno, molto amato per i suoi tramonti, per i suoi colori, per i suoi piccoli borghi dalla lunga storia… che è anche la storia di pescatori e di agricoltori che continuano antiche tradizioni di allevamento e di produzione. Ed é altresì la storia di illustri personaggi che nel corso dei tempi hanno dettato le sorti future di questo territorio.

Da queste terre nascono le nostre birre, le “Birre del Trasimeno” le quali uniscono le “storie” di questo territorio e le trasformano in prodotti che ne sono ambasciatori.

Birre studiate per rappresentare un territorio, il territorio del Lago Trasimeno.

  ****    *****

 

Birra Principe Trasimeno Pale Ale del Lago Trasimeno 5% Vol.

Da 0,50

€ 7,00

Da 0,33

€ 5,00

Birra Principe Trasimeno, che si ispira al mito del giovane pretendente della ninfa Agilla che morendo nel lago gli diede il nome, è ottenuta con prodotti tipici del territorio, come la Fagiolina e il miele. Equilibrata, di colore giallo dorato con grado alcolico moderato, si accompagna a pesce, carni bianche e formaggi di media stagionatura. Ottima anche per un aperitivo. Non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia.

 

Porsenna Birra American Ipa del lago Trasimeno 6,5% Vol.

Da 0,50

€ 8,00

Da 0,33

€ 6,00

Birra Porsenna si ispira al cosiddetto Re d’Etruria che seppe tenere testa a Roma alla fine del VI secolo A.C. dimostrandosi un lungimirante reggente e un fine statista. Dal caratteristico colore giallo paglierino e dalle note agrumate, risulta dal gusto morbido e dalle note mielate. Non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia.

 

Annibale Birra Golden Ale del Lago Trasimeno 8,5% Vol.

Da 0,50

€ 8,00

Da 0,33

€ 6,00

Birra Annibale, che si ispira al condottiero della Battaglia del Trasimeno del 217 A.C. ha un carattere forte e deciso, con profumi della frutta matura e del miele del territorio. E’ dolce con eleganti note maltate a cui segue amaro delicato e corpo secco e asciutto. Bevibilissima, si abbina con carni rosse e formaggi stagionati. Ottima per un dopocena. Non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia.

 

 

“Fu un saggio che inventò la birra

 

 

 

Birre Flea – Gualdo Tadino (Pg) – 

Una storia di ricerca, tradizione, territorio, materia prima, passione e amore. Dalle rinomate acque di Gualdo Tadino, dai semi gettati secoli fa dall’Imperatore Federico II, nasce oggi la Birra Artigianale Flea. Per produrre tutte le birre Flea viene utilizzato malto d’orzo, coltivato nei terreni adiacenti al birrificio, e malto di frumento, senza alcun processo di filtrazione e pastorizzazione. Trattasi dunque di birre artigianali rifermentate in bottiglia con lo scopo di preservare al massimo le loro caratteristiche organolettiche originali, senza aggiungere additivi chimici.

  ****    *****

 

Costanza g.a. 5,2% Vol.

Flea Blonde (cl 0,75)

Blonde Ale

Birra dal colore giallo chiaro con schiuma compatta, cremosa, aderente, dal gusto fresco leggermente frutta ha un aroma ben bilanciato.

Prodotta con malto d’orzo al 100%

Non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia, senza aggiunta di additivi chimici.

Abbinamenti consigliati: risotti in bianco, pizza, salumi non troppo grassi, formaggi non stagionati, aperitivi leggeri

€ 12,00

Bastola g.a. 6,9 % Vol.

Flea Rossa doppio malto (cl 0,75)

Imperial Red Ale

Di colore ambrato scuro tendente al rosso con schiuma cremosa e aderente, gusto intenso, leggermente amara e con retrogusto di caramello e nocciola dato dall’utilizzo di malti speciali. 

Prodotta con malto d’orzo al 100%.

Non filtrata, non pastorizzata, ad alta fermentazione e rifermentata in bottiglia.

Abbinamenti consigliati: primi importanti, secondi a base di carni rosse anche selvaggina, salumi stagionati, formaggi stagionati.

€ 13,00

Margherita g.a. 5,2% Vol.

Birra dal colore dorato chiaro, puro malto prodotta con malto d’orzo e di frumento, dal retrogusto fresco, pulito e rotondo, poco luppolata con aroma di luppolo assente, caratterizzata da un leggero taglio acidulo appena persistente, schiuma compatta, cremosa, aderente. Non filtrata, non pastorizzata, ad alta fermentazione e rifermentata in bottiglia.

Abbinamenti consigliati: primi, secondi a base di carni bianche, pesce, salumi, formaggi stagionati e non.

€ 13,00

 

 

“Non importa quanto è piena la nostra vita:

c’è sempre spazio per una birra!”

 

 

 

L’Acqua

 

Acqua Minerale naturalizzata AQuachiara

L’ acqua chilometro zero AQuachiara limita le emissioni di CO2 e il consumo di idrocarburi connesso a trasporti e all’ imballaggio di bottiglie tradizionali. Acqua finemente ultra filtrata, naturale o frizzante, fresca (3’C) o a temperatura ambiente. Grazie alla tecnologia AQuachiara, l’acqua è ottimizzata in questo locale

tecnologia AQuachiara perchè essa conserva le qualità minerali contenute nell’acqua della rete idrica. AQuachiara utilizza una saturazione a freddo che permette di ottenere un’acqua gassata di alta qualità. Grazie al savoir-faire AQuachiara per la microfiltrazione dell’acqua, autorizzata dal Ministero della Salute, l’acqua della rete idrica della regione è captata localmente e ottimizzata nel nostro locale grazie a dei procedimenti brevettati ultra performanti di microfiltrazione.

€ 2,00

Acqua Minerale – in bottiglia

Naturale – Gasata

€ 3,00

 

 

 

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